当前位置:首页 > 新闻 > 大语文资讯 > 正文

法国:乔治·桑

编辑:未知 录入:wj 来源:本站原创 2014-10-16 16:34:04  阅读:135

  【人物简介】
  乔治·桑(1804年7月1日~1876年6月8日),法国女小说家,是巴尔扎克时代最具风情、最另类的小说家。她凭借发表的第一部长篇小说《安蒂亚娜》(1832)而一举成名。乔治·桑是一位多产作家,她一生写了244部作品,100卷以上的文艺作品、20卷的回忆录《我的一生》以及大量书简和政论文章。雨果曾评价:“她在我们这个时代具有独一无二的地位。特别是,其他伟人都是男子,惟独她是女性。”

  【代表作品】
  《安蒂亚娜》
  法国女小说家乔治.桑的第一部小说。小说的女主人公安蒂亚娜渴望获得真正的爱情,不愿屈从于专制的丈夫——一个军官的淫威,但又遇到一个纨袴子弟,感到失望,最后同童年时代的男友到印度隐居。小说提出了妇女解放的问题,引起社会的密切注意,作者因而成名。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议