当前位置:首页 > 新闻 > 大语文资讯 > 正文

俄罗斯作家:涅克拉索夫

编辑:佚名 录入:qry 来源:本站原创 2014-10-16 16:49:23  阅读:139

作家介绍

  尼古拉·阿列克塞耶维奇·涅克拉索夫(Некрасов Николай Алексеевич)(1821 - 1878),俄国诗人。1821年11月28日生于乌克兰波多里斯克省一个军官家庭,在雅罗斯拉夫尔省格列什涅沃村的庄园度过童年。涅克拉索夫的诗歌紧密结合俄国的解放运动,充满爱国精神和公民责任感,许多诗篇忠实描绘了贫苦下层人民和俄罗斯农民的生活和情感,同时以平易口语化的语言开创了“平民百姓”的诗风,他被称为“人民诗人”,他的创作对俄罗斯诗歌以及苏联诗歌都产生了重大影响。

作品介绍
 《大门前的沉思》
  涅克拉索夫《大门前的沉思》写于一八五八年,因书刊检查机关不允许发表,直到一八六○年才在赫尔岑主办的《警钟》上发表。这一时期,正是俄国农奴制改革的前夜。地主、官僚不顾人民死活强取豪夺,广大农奴饱受剥削与贫困的痛苦,酝酿着反抗的风暴。涅克拉索夫对农奴们“怒其不争、哀其不幸”,以深沉、忧郁的心情写下了这首诗。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议