当前位置:首页 > 关于网站 > 博客热点 > 正文

万言书:教师的“无奈表白”还是“深沉批判”

编辑:wj 录入:wj 来源:本站原创 2012-02-22 15:42:06 

  【热点聚焦】

  中学教师的“万言书”:呼吁教育别再沉沦

  中国教育沉疴已久。对“应试教育”、“功利教育”的指责也一直不绝于耳,亦包含本报对早已变异的奥数班现象的连年呐喊。然而,这问题太沉太重,至今,成千上万的孩子,依然生长于这看起来已固化的教育理念之下。孩子们的眼镜片厚了,心灵愈加脆弱,成长依然迷茫。……【详细阅读】

  【互动探讨】

  西安一位中学教师的“万言书”被雅虎网、凤凰网、人民网等多家知名网站转载,又一次引发了大家对中国教育现状的担忧和批判。

  从马小平老师身体力行的创新教育到这位教师呼吁教育别再沉沦的“万言书”,不难看出,中国教育亟待彻底的变革,但“应试教育”、“功利教育”的观念早已根深蒂固,要改变谈何容易?

  每位教师都有自己的教育梦想,可是在“升学”的压力下,又有多少人敢去创新呢?请您关注并发表博文,谈谈您对这封“万言书”的看法,这是对现实无奈的表白,还是对教育现状深沉的批判?

  期待您的博文……

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议