现在的位置:首页 > 会员中心 > 查看信息:对中考古诗文比较阅读题的审视

提示信息

您还未登陆,点击这里进行登陆操作;注册请 点击这里

文章标题 对中考古诗文比较阅读题的审视
信息简介 从2011年各地中考对文言文的考查来看,比较阅读扎堆出现,约占三分之一,很受青睐。但是,当我们仔细检索这种题型时,就会发现:不管何种方式的比较阅读(课内文言文比较、课内外文言文比较、课内外古诗文比较、古诗歌比较、古诗歌与现代诗歌比较、纯课外文言文比较、课内古诗文与现代文综合比较),大都变态走样,没有重点突出比较点这个核心。现结合中考题,做一番扫描分析。 一、举例评析 由于阅读篇幅的原因,我们把节选自课内的原文作了删除,只保留了课外节选语段和考查的问题,题目序号为原题序号。
发布时间 2015-05-26 10:22:32
文章作者 丁兆存
会员点数 3 点
查看权限 需要 [普通会员] 级别以上与扣除 3 点积分才能查看。