当前位置:首页 > 新闻 > 大语文资讯 > 正文

国家语委2008年全体委员会议召开

作者:焦新 录入:cl 来源:中国教育报 2008-04-14 10:06:43 

  4月10日,国家语委2008年度全体委员会议举行,教育部副部长、国家语委主任赵沁平出席。

  会议认为,2007年,国家语委各成员单位结合部门实际,推动中文信息技术发展,开展少数民族语言文字工作,进行地名审音定字和科技名词审定,举办各类文化活动和大学生“三下乡”活动,严格广告管理、企业名称注册及图书质量管理,大力推广普通话、推行规范汉字和《汉语拼音方案》,积极参与全国推广普通话宣传周和“中华经典诗文诵读”活动,并主动配合《规范汉字表》的研制和征求意见工作。

  国家语委成员单位联络员、全国推广普通话宣传周领导小组成员单位联络员联席会议也于当日召开。

  会议就贯彻落实国家语委2008年度全体委员会议精神、第十一届全国推广普通话宣传周活动的筹备等工作进行了讨论。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议