当前位置:首页 > 新闻 > 大语文资讯 > 正文

《人民文学》选出20位文学“未来大家”

作者:佚名 录入:qry 来源:重庆晚报 2012-04-19 11:24:14 

    近日,由《人民文学》杂志与盛大文学共同主办评选出的文学“未来大家top20”名单,在北京揭晓并举办颁奖礼。80后青春文学代表人物张悦然、笛安、颜歌,以及网络大神级作家唐家三少,国内悬疑小说旗手级人物蔡骏,以及实力派作家冯唐、路内等人,均榜上有名。

    据主办方介绍,此次青年作家评选活动,历时一年,由专家评选和网络投票共同完成。“未来大家20”的入选者的标准有:“表现出令人期待的创作才华和探索精神,具有成为引领中国文学潮流的文学大家的潜质。”《人民文学》主编助理邱华栋介绍,今年下半年将会在《人民文学》杂志上推出“未来大家”专号,将20位作家的作品集中呈现,“这将是留给中国文学的一本预言集。”

    据了解,“未来大家top20”评选在国外已有先例,2010年《纽约客》杂志就刊出小说号外,评选出“20位40岁以下最佳作家”名单。而上一次《纽约客》评选是20年前,位列名单中的很多作家,后来不少都成为日后的文学名家。 据华西都市报

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议