当前位置:首页 > 新闻 > 大语文资讯 > 正文

俄罗斯作家:托尔斯泰

编辑:佚名 录入:qry 来源:本站原创 2014-10-16 16:54:20 

作家介绍

  列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰[1]  ,代表作有长篇小说《战争与和平》《安娜·卡列尼娜》《童年》以及《复活》。其它作品还有《一个地主的早晨》、《哥萨克》、《高加索的俘虏》《塞瓦斯托波尔故事集》等。他也创作了大量童话。他以自己一生的辛勤创作,登上了当时欧洲批判现实主义文学的高峰。他还以自己有力的笔触和卓越的艺术技巧辛勤创作了“世界文学中第一流的作品”,因此被列宁称颂为具有“最清醒的现实主义”的“天才艺术家”。受影响:普希金、叔本华、甘地、维特根斯坦。

作品介绍

  《战争与和平》俄国作家列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰的作品。本书于1865年到1869年出版,讲述欧洲拿破仑时期的俄国(今俄罗斯)所发生的事。《战争与和平》自从问世以来,一直被认为是世界上最伟大的小说之一。
  故事以1812年俄国卫国战争为中心,反映了1805年至1820年的重大事件,包括奥斯特利茨大战、波罗底诺会战、莫斯科大火、拿破仑溃退等。通过对四大家庭以及安德烈、皮埃尔、娜塔莎在战争与和平环境中的思想和行动的描写,展示了当时俄国社会的风貌。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议