当前位置:首页 > 新闻 > 大语文资讯 > 正文

200余封契诃夫书信精选翻译出版 赏读文学大师另一面

编辑:隋笑飞 录入:qry 来源:新华网 2015-03-18 09:30:39 

  新华网北京3月16日电(记者隋笑飞)2014年是契诃夫逝世110周年,今年是契诃夫诞生155周年,对此,商务印书馆策划出版了《可爱的契诃夫:契诃夫书信赏读》。
  出版方介绍,该书甄选了契诃夫最具趣味及阅读价值的两百多封书信,还配有作者生活照、手迹,以及译者手迹等插页,极具珍藏价值。“读契诃夫的小说、剧本自然能了解契诃夫,但根据自己的经验,是在读完了他全部的四千多封书信之后,才敢说‘我对契诃夫多少有了真切的认识’。”本书译著者、著名戏剧评论家童道明表示,契诃夫一生很少写文章,但是几乎每天写信,契诃夫主要是在书信中,直接表达他对人生和文学的看法,这里有契诃夫的大智慧。
       翻阅这本书,记者发现,从精选的200多封书信中,可以读到契诃夫与托尔斯泰、高尔基、柴可夫斯基、蒲宁等的交往,写给妻子克尼碧尔的情书,以及契诃夫在一些重要历史事件中的正义无畏之举等。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议