当前位置:首页 > 分级阅读 > 小学分级阅读 > 二年级 > 美文 > 正文

每天画个新太阳

作者:张绍军 录入:enj1 来源:语文报手机报二年级(2015.10.21) 2018-04-20 20:49:12 

 编者的话:一大早,一群鸽子在蓝天转弯,画出一个又一个美丽的圆圈。那圆圈会是什么?是对太阳的召唤,还是送给小伙伴的铁环?请你读读《每天画个新太阳》,或许能找到答案。

早晨,太阳还没出来呢,一群鸽子就已经站在对面那棵梧桐树上了。鸽子鸽子,你们这么早出来干吗?

呀,鸽子们呼啦啦一声,扑腾扑腾翅膀向着蓝天飞去。它们一飞出去,就转了个弯……转了个弯……又转了个弯,不一会儿就转回到这棵梧桐树上,刚好转了个圈子。那是个圆圆的圈子哩,那是个美丽的圈子哩。于是天边冒出个圆圆的、美丽的太阳了——这太阳,是鸽子们画出来的呀。

对了,鸽子们一早起来,为的就是画太阳呢,每天画一个太阳——新太阳。

可画好太阳以后,它们接着又呼啦啦地转个圈子,呼啦啦地转个圈子……

鸽子呀,你们还是画、画、画——

要画很多圆圆的新东西吗?

要画很多美丽的新东西吗?

它们都是太阳的好朋友吧?

有没有我的新铁环、新飞盘、新呼啦圈呢?

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议