当前位置:首页 > 分级阅读 > 小学分级阅读 > 二年级 > 美文 > 正文

企鹅爸爸爱孩子

作者: 录入:enj1 来源:语文报-手机版(二年级)2015.10.21 2018-04-20 20:49:01 

在南极洲,一片白茫茫的冰雪世界里,有一群矮矮胖胖的企鹅爸爸。不管风吹雪打,它们移动也不动地站着。一天一天过去了,它们还是那样站着,不吃一条鱼,不喝一口水。狂风呼呼地吹,它们挺着。肚子咕咕地叫,它们忍着。它们站在那里干什么呢?告诉你,它们都在孵(fū)蛋呢。

在厚厚的肥肥的肚子底下,企鹅爸爸用双脚捧住一只蛋,它们用自己温暖的身体孵出可爱的小宝宝来。你要问:企鹅妈妈到哪儿去啦?企鹅妈妈生下蛋以后就到海里找鱼吃了。吃饱了,便回来接企鹅爸爸的班。看,企鹅妈妈摇摇晃晃地回来了,嘴里流出像奶汁一样的东西,这是用来喂养刚出生的小宝宝的食物呢!企鹅爸爸已经有许多日子没吃东西了,瘦了不少,这才跌跌撞撞地跑回大海,去找东西吃,它实在太饿了。

[读后练练]

读下面的问题,选出正确的答案,在括号里打√。

1.企鹅爸爸在哪里生活?

北极洲()  亚洲()

南极洲()  非洲()

2.企鹅爸爸站着的姿态怎么样?

不吃一条鱼()  一动也不动()

不喝一口水()

3.企鹅爸爸为了孵出小宝宝,自己怎么样?

饿了()  瘦了()

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议