当前位置:首页 > 分级阅读 > 小学分级阅读 > 二年级 > 美文 > 正文

春妈妈也是一位娃娃

作者:孟庆喜 录入:enj2 来源:手机报二年级2017.4 2018-04-20 20:47:23 

大地苏醒了,温柔的春妈妈穿着漂亮的绿色短裙,迈着姗姗的步履(lǚ)走来了。
春妈妈送来了和煦(xù)的春风,让花儿盛开了,让香气四溢了;春妈妈派来了细细的春雨,让冰冻的小溪快活地唱起了“叮咚叮咚”的乐曲,让干枯(kū)的大地尽情地披上了春装;春妈妈撒下了温暖的阳光,让小朋友们脱下了又笨又厚的棉衣,换上了既轻便又亮丽的衣裳……
春妈妈一招手,小朋友们走出家门,来到了草地上,走进了田野里,和春妈妈一起唱歌、跳舞、赛跑、打球、放风筝……
草儿轻轻,风儿柔柔,阳光融(rónɡ)融,小朋友们喜爱上了春妈妈,愿意在她的怀抱里快乐地游戏着,愉快地成长着……

咦,快瞧,春妈妈总是快乐地在小朋友中间跳来蹦去的,一会儿“嘻嘻”地微笑着,一会儿“哈哈”地大笑起来。原来,春妈妈也是一位娃娃呀。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议