当前位置:首页 > 分级阅读 > 小学分级阅读 > 三四年级 > 故事 > 正文

海洋公园

作者: 录入:ssnj1 来源:语文报·三年级1575期-1578期 2018-03-21 09:45:17 

香港海洋公园是一个以海洋为主题的大型休闲娱乐公园,位于香港南区的黄竹坑,依山临海。公园拥有全东南亚最大的海洋水族馆及主题游乐园,被评选为全球十大最受欢迎的主题公园之一。海洋公园主要有山下的海滨乐园和山上的高峰乐园两部分,共8个主题区域。其中海滨乐园有3个:亚洲动物天地、梦幻水都、威威天地;高峰乐园有5个:海洋天地、冰极天地、急流天地、动感天地、热带雨林天地。
同学们,光看这些名字,都会让你心动不已吧。在这里,不仅可以看到趣味十足的露天游乐场、海豚表演,还有千奇百怪的海洋鱼类、高耸入云的海洋摩天塔,更有惊险刺激的越矿飞车、极速之旅,堪称科普、观光、娱乐的完美组合。
海洋馆是世界最大的水族馆之一。水体宽22米,长38米,深达7米,分为4层,观众可由通道环绕参观。馆内放养了海洋鱼类5000多条,约400多种,从体长不到2厘米的盐雀鲷到身长3米多的豹纹鲨。“通天旋转池”里,无数的银色鱼群追着一个不停移动的鱼饵盒抢食,像银色的云雾一样转呀转呀,好奇幻哦,吃食时,鱼群会在鱼饵盒附近聚成一团;吃完食后,鱼群四散游开,整个鱼缸星星点点,又是另一番奇妙景象。
“海洋列车”,是全球首条在主题公园隧道内双向运行的登山缆车系统,长1300米。“海洋列车”具有新颖的创意,客车设计为19世纪探险家潜水艇,车厢内配备多媒体系统。通过多媒体播放仿真影像,让旅客亲身经历“深海历奇”的探秘旅程;往返途中的影片更有不同“剧情”,如被巨型八爪鱼攻击或海底火山爆发等,给旅客带来不同的奇幻刺激的体验。
胆子大点的,不妨先试试这里的过山车,其惊险程度在全亚洲绝对是数一数二的。过山车有部分轨道架在海上,当车子飞跃海面时,你就像在海上飞!另外一个值得体验的是“极速之旅”。“极速之旅”会将你送上60米的高空(相当于二十层楼的高度),在停留片刻后,再疾速滑落地面,40秒钟给你前所未有的心理挑战,让人充分享受自由落体的顶级乐趣!
香港海洋公园的一切似乎都与“海”有关,真的是名副其实的海洋公园。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议