当前位置:首页 > 分级阅读 > 小学分级阅读 > 三四年级 > 故事 > 正文

南海诸岛加速建设

作者: 录入:ssnj1 来源:语文报·三年级1575期-1578期 2018-03-21 09:51:11 

我国加速南海人工岛礁的建设。永暑礁先后建设了机场跑道、大型码头、居住区、标准运动场、画有斑马线的马路,以及一座面积逾1.6万平方米、设备现代化的医院。功能全面的永暑礁将成为中国驻守南海的指挥中心。
美济礁也一片繁忙,在礁的东端新建好的60多米高的灯塔,是南沙群岛中最高的建筑,夜间发光射程20多海里。
渚碧礁南端已建成生活区,其中的生态农场目前有菜地六亩多,建成了“防风、防雨、防晒”三防菜园,种植了茄子、辣椒、西红柿共有三十多种蔬菜,旺季每天可产二百多斤。农场还养了蜜蜂,以代替人工传授花粉。在养殖场,鸡、鸭、猪在地上跑,鲢鱼、塘鳗在水中游。这些,都为军民长期居住创造了条件。
南沙群岛,如同无数颗珍珠串起。在那里,我们可以看到五星红旗高高飘扬,可以目睹守礁官兵保卫海疆,守护祖国南大门。让我们一同走进遥远的南中国海,认识美丽的南沙群岛,向英雄的南海卫士致敬吧!

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议