当前位置:首页 > 分级阅读 > 小学分级阅读 > 三四年级 > 童话 > 正文

幸福的红围巾

作者:钟 锐 录入:ssnj1 来源:语文报·三年级1337期 2017-08-16 09:59:47 

刚开始,这条红围巾像其他围巾一样,都是崭新的,很漂亮。一个小女孩和她的妈妈来到商店,将这条红围巾买了回去。
这个小女孩长得很漂亮,可是,她一点也不爱惜红围巾,没过几天,红围巾便弄脏了,上面沾了许多的污垢(gòu)和灰尘。小女孩不愿意将红围巾洗干净,而是将它扔到了一旁。
时间一天天过去,小女孩一直没有理睬它。红围巾上面的灰尘更多了,也变得更脏更臭了。
某天,小女孩终于发现了红围巾。
“啊,好臭!”说着,小女孩捏着鼻子,将红围巾扔进了外面的垃圾堆。
垃圾堆里臭烘烘的,红围巾忍不住呜呜地哭了起来,它觉得自己太可怜了,太不幸了。可是,没人理它,红围巾哭了一会儿,便沉沉地睡着了。
也不知过了多久,突然一阵奇怪的响声把红围巾吵醒了,它睁开眼一看,啊,一只脏兮兮的小老鼠正在垃圾堆里找东西吃呢。
奇怪的是,小老鼠把一些较好的食物用袋子装了起来。看见红围巾,小老鼠兴奋地叫道:“哇,围巾,还是一条红围巾,妈妈见了一定会喜欢的。”
说完,小老鼠将红围巾拿了起来。
“不要碰我,你这个臭老鼠,快滚开!”红围巾吓得大叫。可是,小老鼠根本没听见它说什么。它高兴地拿着红围巾走了。
已经到冬天了,天很冷,地上落了厚厚的一层雪。小老鼠用白雪将红围巾洗得干干净净,回到家,又烧火将红围巾烤干。
哇,红围巾顿时又变漂亮了,而且比以前还要漂亮!
“儿子,这条红围巾真是太漂亮了……”躺在病床上的鼠妈妈高兴地说道。
“是呀,妈妈,有了这条红围巾,你就不怕冷了。”说着,小老鼠将红围巾盖到鼠妈妈的身上。好暖和呀,鼠妈妈全身顿时热乎乎的。
“儿子,外面很冷,你也到床上来吧。”
是呀,鼠妈妈说得对,小老鼠连忙也钻到了床上。一股热流顿时将它和鼠妈妈包围了。哇,好舒服好温暖呀,这真是一种幸福的感觉呀。
“小老鼠,谢谢你!”红围巾笑了,它突然也觉得自己很开心很幸福!

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议