当前位置:首页 > 分级阅读 > 小学分级阅读 > 五六年级 > 阅读训练 > 正文

春雨

作者: 录入:wlnj5 来源: 2018-12-12 16:43:46 

人们常常用“春雨贵如油”来形容春雨的宝贵。春雨给麦苗带来了生机。地里的麦苗看见春雨来了,高兴得欢呼起来。春雨悄悄地钻进泥土里,麦苗喝足了雨水,立刻感到浑身是劲儿,它们使劲往上长,悄悄地抽出了两片嫩绿的叶子。春雨给树木带来了变化。在春雨的浇灌下,桃花妹妹展开了笑脸,杨柳树长出的碧绿的叶子被洗得一尘不染,从远处看就像换上了一身新装。春雨为人类做了许多好事,它从不炫耀自己的功劳,而是一年又一年默默地工作着,把自己的一切无私地奉献给了人类。

【练】

1.用“_____”画出本文中的一个拟人句。

2.用“∥”给本段分层。

3.写出每一层层意。

【参考答案】

1.2

2.从开头到“……一身新衣”为第一层,其余为第二层。

3.第一层层意是:春雨贵如油,它给麦田、树木带来了生机和变化。第二层层意:春雨从不炫耀自己的功劳,把一切无私地献给了人类。

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议