当前位置:首页 > 分级阅读 > 小学分级阅读 > 一年级 > 大嘴巴童话 > 正文

童话:萝卜回来了

作者: 录入:ynj3 来源: 2017-04-26 15:40:59 

 雪这么大,天气这么冷,地里、山上都落满了雪。小白兔没有东西吃了,饿得很,他跑出门去找东西吃。    

小白兔一边找一边想:“雪这么大,天气这么冷,小猴在家里,一定也很饿。我找到了东西,去和他一起吃。”
小白兔扒开雪,嘿,雪底下有两个萝卜。他多高兴呀!
小白兔抱着萝卜,跑到小猴家,敲敲门,没人答应。小白兔把门推开,屋子里一个人也没有。原来小猴不在家,也去找东西吃了。      
小白兔就吃掉了小萝卜,把大萝卜放在桌子上。      
这时候,小猴在雪地里找呀找,他一边找一边想:“雪这么大,天气这么冷,小鹿在家里,一定也很饿。我找到了东西,去和他一起吃。”      
小猴扒开雪,嘿,雪底下有许多花生。他多高兴呀!      
小猴带着花生,向小鹿家跑去。跑过自己的家,看见门开着,他想:谁来过啦?      
他走进屋子,看见萝卜,很奇怪,说:“这是从哪来的?”他想了想,知道是好朋友送来给他吃的,就说:“把萝卜也带去,和小鹿一起吃!”      
小猴跑到小鹿家,门关得紧紧的。他跳上窗台一看,屋子里一个人也没有。原来小鹿不在家,也去找东西吃了。      
小猴就把萝卜放在窗台上。      
这时候,小鹿在雪地里找呀找,他一面找一面想:雪这么大,天气这么冷,小熊在家里,一定也很饿。我找到了东西,去和他一起吃。    
小鹿扒开雪,嘿,雪底下有一棵青菜。他多高兴呀!     
小鹿提着青菜,向小熊家跑去。跑过自己的家,看见雪地上有许多脚印,他想:谁来过啦?    
    他走近屋子,看见窗台上有个萝卜,很奇怪,说:“这是从哪来的?”他想了想,知道是好朋友送来给他吃的,就说:“把萝卜也带去,和小熊一起吃!”      
小鹿跑到小熊家一看,大门锁着。屋子里没有人。原来小熊不在家,也去找东西吃了。     
小鹿就把萝卜放在门口。      
这时候,小熊在雪地里找呀找,他一面找一面想:雪这么大,天气这么冷,小白兔在家里,一定也很饿。我找到了东西,去和他一起吃。    
小熊扒开雪,嘿,雪底下有一个白薯。他多高兴呀!      
小熊拿着白薯,向小白兔家跑去。跑过自己的家,看见门口有个萝卜,他很奇怪,说:“这是从哪来的?”他想了想,知道是好朋友送来给他吃的,就说:“把萝卜也带去,和小白兔一起吃!”      
小熊跑到小白兔家,轻轻推开门。这时候,小白兔吃饱了,睡得正甜哩。小熊不愿吵醒他,把萝卜轻轻放在小白兔的床边。      
小白兔醒来,睁开眼睛一看:“咦,萝卜回来了!”他想了想,说:“我知道了,是好朋友送来给我吃的。(方轶群)
 
【词语加油站】                
扒:1.抓着(可依附的东西):扒墙头儿。
2.刨;挖;拆:扒土。
3.拨动:扒开草。
4.剥;脱掉:扒树皮。
【考考你的理解力】
1.大萝卜经过哪几个小动物家又回到小白兔家?
2.读故事,你明白了什么道理?说一说。

相关阅读

  • 听故事
  • 我要评论

    共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

    文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议