当前位置:首页 > 小学分级阅读 > 一年级 > 大嘴巴童话 > 正文

睡眠的三叶草

作者: 录入:ynj1 来源:手机报 2017-05-16 12:39:33 

初夏,树林的草地上开满了花:有红的,有黄的,有白的,还有紫的。它们形状各异:有的像绣球,有的像金星,有的像小孩子的巴掌。
楠楠多高兴啊,他除了上学,大多数时间都待在树林的草地上。草地上有一种小草,叶柄上长着三片小叶子,开着紫色的小花。
楠楠最喜欢这种小草。他用花盆移了一株回家,精心地给它浇水,晚上就把三叶草放到自己的床边。
有一天晚上,楠楠起夜,他惊讶地发现三叶草的三片小叶子折叠起来,耷拉着脑袋躺在盆边。楠楠见了心像被什么揪了一下,泪珠儿就滚落下来。
“完了,我的三叶草死啦。呜呜……”
楠楠的哭声使爸爸从梦中惊醒,“孩子,什么事啊?”
“我的三叶草死了。”楠楠哽咽道。
爸爸看了看躺在花盆边的三叶草,抚摸着楠楠的小脑袋说:“没死,它在睡觉。”
“不,植物晚上不睡觉。”楠楠摇着头说。
“那我们去看看外面的植物睡不睡觉。”爸爸说着,披上了衣服。
楠楠和爸爸来到草地上,呀!怪事!胡萝卜花白天还是个小绣球,现在却像个瞌睡的小老头,把头垂在胸前。而蒲公英那像小菊花似的花瓣,成了一把黄色的小刷子。植物真的像人一样睡觉!
清晨,太阳照进屋里,三叶草展开嫩绿的三片叶子,像什么也没有发生过。

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议