当前位置:首页 > 小学分级阅读 > 一年级 > 大嘴巴童话 > 正文

小兔子的记性真不好

作者: 录入:ynj1 来源:手机报 2017-05-24 16:56:13 

小兔子的记性真不好。
他在门前种了一棵矢车菊,矢车菊开了许多蓝色的花。小公鸡摘走了最漂亮的一朵,小兔子很生气,可是他很快就把这件事忘了。过生日的时候,小兔子买了一个蛋糕,还请小公鸡一起去吃。
小兔子的记性真不好。
他种了许多胡萝卜,胡萝卜长得水灵灵的。小猪拔了一根想尝尝鲜,小兔子很生气,可是他很快就把这件事忘了。收获胡萝卜的时候,小兔子给小猪送去了一筐。
小兔子的记性真不好。
他挖了一个避暑的山洞,山洞又宽敞又舒适,可是大象不小心把山洞踩塌了。小兔子很生气,可他很快就把这事忘了。他听说大象家里没水喝,赶紧把大象带到自己发现的水塘边。
小兔子的记性真不好,可是,小公鸡喜欢他,小猪喜欢他,大象喜欢他,大家都喜欢他。
小朋友,你说记性不好是好事还是坏事呢?(贺维芳)
【字词总动员】
一、请选择正确的读音填空。
zhǒng  zhòng
1.他在门前种( )了一棵矢车菊。
2.这是一粒小草的种( )子。
二、你能说出几个像“水灵灵”这样的ABB式词语?

 

 

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议