当前位置:首页 > 小学分级阅读 > 一年级 > 大嘴巴童话 > 正文

青蛙先生看报

作者: 录入:ynj1 来源:手机报 2017-05-24 17:21:29 

青蛙先生常常穿着笔挺的西服,戴着白色的手套在午饭后看报,他还喜欢一边看报一边喝咖啡。
报纸中间的“沼泽地新闻”上写着:
最近,沼泽地里的植物生长有些疯狂。
“哦,是的,草把我家的屋瓦都弄坏了。”青蛙先生说。这是一张新到的报纸,特别大,足够把青蛙先生的身体和他的房子全盖住。
青蛙先生一手拿报纸,一手去拿咖啡,可是报纸实在太大了,青蛙先生的手臂又短,他只好把报纸摊开放在地上,然后站起来,绕着报纸跳一圈,来到咖啡前面,喝一口咖啡,然后再跳一圈回到座位上看报。唉,真麻烦!青蛙先生就把报纸中间的“沼泽地新闻”撕下来,然后从洞里伸出手去拿咖啡。
沼泽地的鳄鱼主编刚好经过这里,拍下了这张照片。
第二天,青蛙先生又看报纸了。他看到“沼泽地新闻”上登着这样一条新闻:
在沼泽地里,不但植物生长有些疯狂,连报纸也长出了手臂。
“哦?还有这样的事?”青蛙先生看到旁边还附了一张照片。“啊?”他看到那张照片,惊奇得眼镜都快掉下来了,“这不是我的手臂吗?怎么长到报纸上去了?”
青蛙先生找到鳄鱼主编,说:“那不是报纸的手臂,那是我的手臂。”
“可是,我不明白,你的手臂怎么会从报纸中间伸出来?”鳄鱼主编说。
“那……那是因为我为了喝咖啡方便,撕了报纸中间的一块。”青蛙先生越说声音越低。
“你怎么可以这样?”鳄鱼主编气愤地叫起来。好好的一张报纸被撕了一个洞,鳄鱼主编当然要难过了。
“我向您道歉,可是,报纸实在是太大了。”青蛙先生小声说,“都盖住了我和我的屋子。”
“哦,是这样啊。”鳄鱼主编决定做一张适合小动物看的小报纸,至于大报纸嘛,可以给大象或者狮子他们看啊。
后来,青蛙先生就有了一份小报纸,他可以一边看报纸一边喝咖啡了。
【考考你的理解力】
你觉得青蛙先生哪些事情做错了,哪些行为又值得表扬呢?

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议