当前位置:首页 > 小学分级阅读 > 一年级 > 大嘴巴童话 > 正文

绿色的故事

作者:高恩道 录入:ynj1 来源:手机报 2017-05-24 17:46:33 

 一个小姑娘带着画具到公园里写生。
“啊!这里真美!山是这样青,水是这样绿,树是这样翠……”
绿颜色听到小主人的话后,兴奋地从水粉盒里跳出来,他对同伴们大声喊道:“喂!你们听到没有?青是我,绿是我,翠也是我,世界上只有我是最美的!”
红颜色不服气地说:“没有大家的配合,谁也谈不上美!”
绿颜色把头仰得高高的,双手叉在腰间:“我不信!我就不信!”
大家觉得绿颜色太骄横了,一个个气呼呼地走了。颜色盒里只剩下绿颜色一个人。
天空是蓝的,小姑娘想用蓝颜色涂天空,可是蓝颜色走了,她只好把天空涂上绿颜色。
云朵是白的,小姑娘想用白颜色涂云朵,可是白颜色走了,她只好把云朵涂上绿颜色。
太阳是红的,小姑娘想用红颜色涂太阳,可是红颜色走了,她只好把太阳涂上绿颜色。
水粉画画好以后,小姑娘一看,不由地惊叫起来:“哎呀,丑死啦!这成什么画啦?”
原来,画面上的蓝天、白云、红太阳全都分不出来,整幅画成了一个死气沉沉的绿色方块。
小姑娘生气了,气得哭了。
这时,绿颜色才醒悟过来。现在他懂得了:“每种颜色都有自己的用处,任何人的作用再大,也不可能代替一切。”
绿颜色赶紧去找被他气走的那些伙伴,向他们一一赔礼道歉,并把他们全请了回来。
你看,颜色盒里的颜色又丰富起来,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫……
小姑娘又重新画了一张水粉画,画上有蓝天、白云、红太阳,当然也有青山、绿水、翠树,各种颜色互相衬托,互相映照,那幅水粉画可真漂亮啊!(高恩道)
 

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议