当前位置:首页 > 小学分级阅读 > 一年级 > 大嘴巴童话 > 正文

糊涂先生作曲

作者:王一梅 录入:ynj1 来源:手机报 2017-05-24 17:52:33 

糊涂先生一心想当作曲家,可是,当他盯着乐谱的时候,却什么也写不出来。
有一天,糊涂先生举着他的大笔,抓着头发,正在痛苦地写歌。
唉!肚子饿了,糊涂先生摸一摸口袋,还有“丁零当啷”几个硬币。“那就先吃些东西再写吧。”糊涂先生总会给自己找理由。
糊涂先生把大笔架在肩膀上,像扛了一杆枪,他走到楼下,准备穿过马路去买面包。
马路上来来往往的汽车发出各种各样嘈杂的声音:“嘀嘀——”“吧吧——”“嘟嘟——”
“真是太吵了!”糊涂先生皱着眉头,眼睛、鼻子全挤在一块儿。
就在过斑马线的时候,糊涂先生不小心摔了一跤,口袋里的硬币全滚了出来,糊涂先生蹲在地上捡他的硬币。
“马路上也有乐谱?”糊涂先生看着斑马线发起了呆。斑马线真的有些像五线谱。“哦,只是一张空白的乐谱,怪不得这些汽车全在胡乱唱着歌。”
糊涂先生毫不糊涂地抓起他的大笔,“刷刷刷——”在斑马线上写满了音符,最后,还写上了对歌曲的要求:轻快的、活泼的。
糊涂先生做完这一切,把地上的硬币也全部捡了起来,他的肚子更加饿了。
“买面包去!”糊涂先生一头冲进面包店。
马路上还是这样热闹,一辆红色巴士在糊涂先生谱了曲的斑马线前面停了下来。巴士看见马路上的歌,说:“真是一首快乐的歌。”说完就跟着乐曲唱了起来。
“真是一首轻松的歌。”又一辆蓝色小汽车唱起了歌。
打这儿经过的汽车全都不再大吵大闹了,全都轻轻地唱起了快乐的歌。
当糊涂先生嘴里塞满面包从店里出来的时候,他听到马路上的汽车用悦耳的声音合唱一首歌,又轻快又活泼;还看见交通警察正微笑着指挥交通,哦,不,是在指挥大合唱。
糊涂先生高兴极了,他奔上楼,在乐谱上“刷刷刷”写下了《汽车大合唱》。后来,糊涂先生真的成了作曲家。(王一梅)
【考考你的知识面】关于过马路,你知道哪些安全知识?说一说吧!

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议