您当前的位置:首页 > 资源频道 > 高中资源 > 高考 > 基础知识
语言文字运用高效检测题
文件类型:.doc
资源大小:78Kb
更新时间:2013-04-11
资源作者:《语文报·高考版》
下载次数:1462 次
[ 下载地址1 ]

资源简介:

    5.下列句子中标点符号使用正确的一组是( )
    A.由北京市教委、北京青年报联合主办、中学时事报承办的中学生年度实施评选活动今日结束,超过十二万名中学生热情参与了此次活动。
    B.这段内容描写的是杨志替北京大名府(现在河北省大名县东)留守梁世杰(蔡京的女婿)押送生辰纲前往北京,在途中被晁盖、吴用等夺取的经过。
    C.王家岭还诞生过一个病态的“奇迹”,在“勇夺第一”的口号下,虽然创造了“平均月进尺高达210米”的纪录,却直接引发了吞噬153名矿工的灾难之水。
    D.我们在随意感叹“神马都是浮云”时,不妨停下来仔细品品眼前的片片心事和朵朵浮云,想想过往的一切是不是浮云,想想它们在你的日子里是否真的没有意义。
    6.下列各句中,没有语病的一句是( )
    A.2011年“中国梦践行者致敬盛典”现场,袁隆平作为第一位被致敬嘉宾登台,担任致敬嘉宾的钟南山跑步趋向袁隆平。他没有得到表扬,却在一天中第四次听到了“别吸烟了”的叮嘱。
    B.2011年12月10日,特朗斯特罗姆从俯下身来的瑞典国王卡尔十六世手上接受诺贝尔文学奖,没有媒体期望的答谢演说,他只是微笑。
    C.跟唐骏涉嫌“假学历”事件的性质不同,李开复此次被方舟子质疑的只是其是否“拔高”了二十多年前在美国卡内基•梅隆大学任教时的职称。
    D.华南师范大学教授谈方在“好人网”成立了“搀扶老人基金”,只是希望让人们有勇气去扶起街边跌倒老人,试图帮助见义勇为者承担“做好事风险”。

资源评论:

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

相关资源:

    无相关信息