当前位置:首页 > 国学频道 > 中医 > 养生 > 正文

这三种食物有这么大功效 以前都不知道

作者:佚名 录入:tmx 来源:中华养生 2017-03-30 19:08:15 

导读: 薯富含碳水化合物、多种矿物质和维生素,对预防病有积极作用。只是,不同种类的薯类所含的营养成分略有不同,烹调方法也是多种多样,并非只能蒸煮……
紫薯:抗氧化、抗癌作用强
紫薯除含淀粉、蛋白质和脂肪外,还含有丰富的维生素A、维生素B2.胡萝卜素、花青素等营养物质。
值得一提的是,紫薯富含硒元素,有较强的抗氧化作用。
推荐吃法:紫薯花卷、紫薯馒头、酸奶葡萄干紫薯泥、紫薯麦片粥。
山药:辅助治疗心脑血管疾病
山药最富营养的部分是其黏液,蛋白可降低血液胆固醇,预防心血管系统的脂质沉积,有利于防止动脉硬化。
除了易产生饱腹感,有利于控制食量外,还改善糖代谢,提高胰岛素敏感性的功用。
推荐吃法:百合山药小米粥、糯米莲子山药粥、木耳青椒炒山药、蜜汁山药。
马铃薯:补充维生素C的能手
土豆富含维生素C,且不容易在烹调过程中损失。
拿土豆和菠菜进行烹调实验,比较两者加工后维生素C的剩余量。结果,菠菜水煮5分钟只剩下35%。土豆即使去皮水煮。
推荐吃法:土豆焖牛肉、羊肉蘑菇土豆泥。

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议