当前位置:首页 > 国学频道 > 中医 > 养生 > 正文

吃什么能祛斑?祛斑可多吃这些食物

作者:zxs 录入:zxs 来源:网络 2017-08-17 15:44:24 

 在生活中皮肤斑点是很多人都遇到过的问题,很多女性随着时间的流逝皮肤胶原蛋白缺失就会很容易导致雀斑晒斑等各种斑点,出现斑点除了要正确护肤以外还可以通过饮食来进行祛斑,很多食物当中富含大量的维生素可以起到祛斑的作用。

吃什么能祛斑,祛斑可以多吃这些食物
用干净的茄子皮敷脸,一段时间后,小斑点就不那么明显了
每天喝一杯西红柿汁或常用西红柿,对防止祛斑有较好的作用。因为西红柿中含有丰富的谷胱甘肽,谷胱甘肽可抑制黑色素,从而使沉着的色素减退或消失
吃什么能祛斑,祛斑可以多吃这些食物
将鲜明萝卜辟碎挤汁,取10-30毫升,每日上晚洗完脸后涂抹,待干后,洗净。此外,每日喝一杯胡萝卜,可美白肌肤
柠檬、黄瓜也是可选择用于保护皮肤、消除雀斑的天然食物。柠蒙含有丰富的糖类和微量元素钙、磷、铁及维生素B1、B2、维生素C、烟酸等多种营养成分,具有防止和消除皮肤色素沉着的作用。
黄瓜含有丰富的钾盐和一定数量的胡萝卜素、维生素C、B族维生素、糖类、蛋白质以及钙、铁、磷等无机盐。用黄瓜擦脸、擦手或用黄瓜片做面敷,都能收到舒展皱纹、保持皮肤细嫩的奇效。
吃什么能祛斑,祛斑可以多吃这些食物
用柠檬和黄瓜汁混合液护肤美容,更有助消除雀斑、增白皮肤。
其方法是在洗净的脸上抹上几层柠檬黄瓜汁,保持40至50分钟,然后用清水洗去,再涂上护肤霜,连续涂抹20天就可收到效果。另外,油性或中性皮肤者定期用牛奶加柠檬汁混合液擦脸,也有增白皮肤的效果。
用生活中的一些蔬菜来美容,效果绝对会令人感到惊喜。

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议