当前位置:首页 > 国学频道 > 中医 > 养生 > 正文

豆角中毒的症状都有哪些

作者:zxs 录入:zxs 来源:网络 2017-08-17 16:19:08 

 豆角中毒有可能是食用了半生半熟的豆角,也有可能是没有煮熟的豆角。 因为生豆角中含有一种毒蛋白素。而可能煮熟的豆角中又含有另一种毒素,两种毒素在高温下被分解和破坏,产生化学反应。所以有可能在不小心食用了半生半熟的豆角后,引起中毒的现象。那么豆角中毒又有那些症状呢?

第一种,豆角轻微中毒
如果你是食用生豆角轻微中毒者,那么你的中毒现象一般表现为总是感觉到特别的恶心,而且伴有想要呕吐的感觉,并且你感觉腹中总是很疼痛,还会感觉腹中总是有一股胀气的样子,进而还会产生腹泻,胃部特别的不适,引起各种症状,导致消化道产生各种的症状,如果你出现了这种症状,你可以先试着把自己吃的食物吐出来,或者好好的休息一下,因为豆角中毒只会让人特别的难受。可以呕吐出来才能达到恢复的效果。
第二种,严重的中毒
因为豆角中毒并非一件小事。因为你使用较多的生豆角。现在身体有一种特别难受的感觉,这是特别严重的中毒时期。慢慢的你会感觉自己头部开始慢慢的晕了起来,还伴有疼痛感,会感觉自己的心特别的慌张,还感觉胸口闷闷的。四肢渐渐麻木,手心开始不停的冒冷汗。你应该是在几个小时后才会发生这种症状,一旦出现这种中毒的症状,此刻的你应该进食一些水分。补充液体,才能促进毒素的排泄处。

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议