当前位置:首页 > 国学频道 > 中医 > 养生 > 正文

如果拉肚子能吃韭菜吗

作者:zxs 录入:zxs 来源:网络 2017-08-17 16:19:58 

 生活中人们都经常会发生的拉肚子现象,那么,拉肚子了该吃什么好呢?吃韭菜可以缓解拉肚子的症状吗?

拉肚子的时候,因为多次的排便,体内必定会脱水,这样,体内功能就会紊乱,不能及时补充大量的水分。所以拉肚子时,平常家人都会让我们多喝一些葡萄糖水,或者是淡盐水,都是我们最理想的选择。这样有助于帮助恢复体内的机能。那么,对于爱吃韭菜的人来说,拉肚了还可以吃吗?
我们知道,韭菜不但是餐桌上的佳品,而且富含营养的维生素c,并且富含各种蛋白质脂肪,和碳水化合物,更具有价值的是它含有胡萝卜素,在蔬菜中属于一种营养价值观的蔬菜,而且具有一种药用价值,所以韭菜是一种非常好的食用蔬菜。
但是吃韭菜会比较容易拉肚子,韭菜中含有较高的纤维素,当你腹泻的时候,你体内消化功能就会大大的降低,造成一种无法消化的感觉,此时食用韭菜不仅会让你感觉更加难受,还会使你肚子更加的不舒服。
首先当你在拉肚子的时候,你要明白这是身体在告诉你体内正在排出毒素,是因为肠胃受到了炎症或是其它的细菌的感染,因此将这些毒素都通过粪便排出体外,所以,在拉肚子的时候尽可能的多休息,不要再吃韭菜等促进拉肚子的食物,以免引起体内的脱水。
可见,拉肚子的时候是不宜再吃韭菜的。如果想吃还是等身体恢复健康的时候再食用吧。
 

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议