当前位置:首页 > 国学频道 > 中医 > 养生 > 正文

辣椒叶子能吃吗,有什么好处

作者:zxs 录入:zxs 来源:网络 2017-08-17 16:20:47 

 小编超级喜欢吃辣椒,但是最近听说辣椒叶子也能够吃,当时震惊了一下,赶紧去网上找了相关的资料,证明辣椒叶子确实可以食用,而且吃辣椒叶子还有非常多的好处。

辣椒叶子里面含有非常丰富的胡萝卜素、钙质以及维生素还有别的一些营养物质,并且辣椒叶子本身吃起来就不苦,味道非常的鲜嫩甘甜,口感很不错,不仅能够单独成为一道菜,还能够煲汤,或者是和各种肉类一起进行烹煮。
如果畏寒的话可以经常吃一些辣椒叶,因为食用辣椒叶子可以起到减肥美容、暖胃驱寒以及明目补肝等等的一些作用,而且如果你当天没有胃口的话,也可以吃一些辣椒叶子,因为它能够促进体内胃液的分泌,让我们的食欲得到增强,还能够缓解胃寒痛、胃弱以及肠胃胀气和消化不良等等的病症。
曾经有科学家对辣椒叶子做过研究,他们发现辣椒叶子里面的营养竟然比它的果实——辣椒还要丰富,辣椒叶子里面所含有的各种维生素含量、氨基酸成分以及矿物质成分都要比辣椒里面含有的更多。辣椒叶子如果要炒的话,最好要多放一些油,虽然辣椒叶子不苦,但是却有一些涩涩的感觉,所以需要在油盐水里面焯一下,这样就会让涩味消失,口感更好。
还可以把辣椒叶子反倒猪肝汤或者是鸡杂汤以及鱼汤里面一起烹煮,它能够让这些汤品喝起来别有一番滋味。

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议