当前位置:首页 > 国学频道 > 中医 > 养生 > 正文

芝麻叶子能吃吗,怎么吃

作者:zxs 录入:zxs 来源:网络 2017-08-17 16:21:42 

 最近这些年大家的口味都走向了怀旧的道路,很多以前不屑一顾的食物都重新喜欢上了,其中芝麻叶子就是这样的,还有很多人问说芝麻叶子能吃吗?今天小编就给你们说一说芝麻叶子怎么吃。

现在很多的饭店里面都有芝麻叶子这一道菜卖,而且价钱还不低,其中芝麻叶分为野芝麻叶以及家芝麻叶这两种,野生的芝麻叶味道吃起来有些涩,它们的价钱也比较贵,而家芝麻叶就比较平价一些。
芝麻叶本身是有些苦味的,但是把芝麻叶进行加工以后,它里面的苦味就没有了,首先必须把干芝麻叶放在锅里面把水焯一下,把芝麻叶放在水里面滚上两滚,然后捞出来,再接着放水进行冲洗,一边冲一边洗,一直到洗出来的水变成清水就可以了,这时候芝麻叶以及芝麻的茎干在你的揉搓下都已经变软和了。
把洗干净的芝麻叶切成小碎末,再倒上一些盐以及大蒜末进行搅拌,最好再淋上一些香油就更棒了,芝麻叶就制作而成了,还可以用油进行腌制,那样做出来的芝麻叶更香。不管是吃面的时候,还是吃幔头的时候都可以放一些芝麻叶一起搭配着吃,非常的香。
其实你们如果吃芝麻叶的话,也不需要太过讲究野生的家养的,只要是没打农药的芝麻叶都可以,尽量不要选太老太嫩的芝麻叶,因为如果芝麻叶太老味道就会非常苦,而如果摘太嫩的芝麻叶就会影响芝麻的生长,

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议