当前位置:首页 > 国学频道 > 中医 > 养生 > 正文

吃玉米可以降血糖吗

作者:zxs 录入:zxs 来源:网络 2017-10-12 16:17:56 

 除了新鲜的水煮玉米棒之外,老玉米中糖的含量比普通大米低2.3%,而粗纤维含量几乎是大米的9倍,这些都有利于降低餐后血糖水平。因此,常吃玉米对糖尿病、冠心病、动脉粥样硬化、高脂血症及高血压等疾病都有一定的预防和治疗作用。

  玉米、小米、荞麦等都属于粗纤维食物,理论上讲是适合糖尿病人的,但如果烹饪方法错了就另当别论了。由此可见,糖尿病人的日常饮食有多重要,多挑剔。只有吃的对,才是对血糖最有好处的。

\

  玉米的功效价值

  玉米被称为"天下第一主食",很多人都喜欢吃玉米,而玉米超高的营养价值也让它成为很多人的早餐,玉米的食用人群很广泛。因为玉米所含粗纤维和可溶性糖低,是糖尿病患者的理想食品。玉米还有降血压、降血糖的功效。

  玉米中含有丰富的不饱和脂肪酸,特别是亚油酸含量高达60%以上,它和玉米胚芽中维生素E协同作用,能有效降低血液胆固醇浓度,并防止其沉积于血管壁。

  除了新鲜的水煮玉米棒之外,老玉米中糖的含量比普通大米低2.3%,而粗纤维含量几乎是大米的9倍,这些都有利于降低餐后血糖水平。因些,常吃玉米对糖尿病、冠心病、动脉粥样硬化、高脂血症及高血压等疾病都有一定的预防和治疗作用。

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议