当前位置:首页 > 名师 > 高中语文名师 > 正文

中学名师:樊玉仙

编辑:未知 录入:wj 来源:本站原创 2015-07-07 16:28:20 

  

 

 

  樊玉仙,女。山西省语文特级教师,现任山西省实验中学教学副校长兼高中语文教师。从教三十余年,用真实经营课堂、用丰实充盈课堂、用扎实善待课堂。多年教学实践,逐渐形成了个人的教学风格,“质疑--切磋--点化—升华”成为她教学主线,真正把学生的自主发展放到首位。正因为如此,连年教学成绩才能始终名列前茅。2004年所带班级六十人仅一人未上六百,百分之百升学,十九人进入清华、北大,进入全省前十的四人,前二十的六人,个人所带班级语文班均分123。3分(居全省第一),创造了山西高考史上班级最好成绩,成为至今无人可比、无人超越的不可复制的神话。当年的《山西晚报》、《山西日报》、《山西教育》、《人人健康》、《中国教育报》、“新华网”分别报道了这一消息,赢得了社会的极大声誉。“山西省精神文明标兵、山西省教改能手、山西省教学能手、山西省优质课一等奖、省直机关优秀党员,省模范班主任、太原市高水平骨干教师、全国语文四项全能教师”,这是她工作以来所获得的部分荣誉。曾发表或获奖的省级以上论文有《小说阅读教学例谈》(珠海出版社出版)、《审美教育的好范本------〈雄关赋〉》(四川人民、出版社出版)、《找准切入点是开启阅读之门金钥匙》(获省二等奖)、《用好课本这个例子,提高学生的文学鉴赏能力》(省陶行知研究会二等奖)。还荣幸地参加了国家教育部组织的赴日基础教育考察、华夏园丁大联欢等活动(这两项活动均是全省名额仅两三个人)。如今的她,尽管由于工作成绩卓著,走上了行政岗位,但她仍在教学第一线而且超工作量努力工作着。勇挑重担,是他无怨的责任;默默奉献,是他永远无悔的追求。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议