当前位置:首页 > 新闻 > 海外中文 > 正文

人民教育出版社对外汉语教材热展会

作者:佚名 录入:cl 来源:中华读书报 2007-09-11 10:51:15 

  北京国际图书博览会的1号展厅里,人民教育出版社的展位格外热闹,多种图书都受到了海内外同仁的关注。

  以人文积淀丰厚出版实力强劲著称的人民教育出版社每次展会都是热门之一。此次也不例外。他们带来了《标准汉语》、《快乐汉语》、《跟我学汉语》、《快捷汉语》等一大批高质量的对外汉语教材,这些品种在海外使用效果良好,反响热烈,版权输出和图书出口都有多家海外机构介入。为迎接北京奥运会,他们还特别推出了《汉语2008》、《奥运汉语100句》等书,以不同的外语对照版本专为奥运会期间来华的外国人提供汉语实用手册。

  作为重量级的教育出版机构,今年他们推出了《中国高等教育百年史论——制度变迁、财政运作和教师流动》,本书对于当代中国高等教育改革也具有重要的现实意义。《潘菽全集》是他们带来的另一部大书。该书10卷,总结了著名心理学家、教育家潘菽的毕生成果。

  人教社有着辞书出版的优良传统。今年他们推出了《奥林匹克知识小词典》,对广大学生和教师了解奥运知识具有很强的参考学习价值。人民教育电子音像出版社此次也精心奉献了《盛世种韵》等一批优秀产品。该光盘集合了中国古钟的制作、理论和乐曲等丰富内容,并获得了多项多媒体制作的国际大奖。   

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议