当前位置:首页 > 新闻 > 海外中文 > 正文

作答更简便 国家汉语水平考试首次实施境外机考

作者:孙佳华 录入:cl 来源:中国侨网 2007-10-08 10:07:16 

  记者从承担国家汉办境外商务汉语考试(BCT)机考的ATA公司处了解到,9月15日,在新加坡中华总商会企业管理学院考场,52名考生通过计算机参加了商务汉语考试(BCT)和新加坡华语工作场所计算能力考试(CNT)。这不仅是商务汉语考试(BCT)第一次在境外举办的计算机化考试,而且在国家汉办推出的汉语水平考试(HSK)系列中也尚属首次。

  此次考试受到了新加坡社会各界的广泛关注,新加坡《联合早报》以“鉴定受雇能力华语考试通过电脑作答更简便”为题目对考试给予了全程报道,新加坡劳发局普通技能发展署副署长许达铨也表示,通过计算机化考试不仅简化了考试流程,还提高了考试效率,为考生也提供了极大的便利。商务汉语考试(BCT)机考在新加坡首次成功举行,标志着汉语水平考试(HSK)形式的历史性进步,对于汉语言国际推广具有重要的里程碑意义。

  目前,随着我国国际地位的不断提高和国际交往的日益广泛,“汉语热”在全球持续升温。汉语水平考试(HSK)已经成为了著名的汉语言测试品牌,被誉为“中国的TOEFL”,汉语水平考试(HSK)对汉语的国际推广起到了积极的促进作用。商务汉语考试(BCT)作为汉语水平考试(HSK)的重要组成部分,是国家汉办为测试母语为非汉语者的汉语水平而设立的国家级标准化考试。商务汉语考试(BCT)不仅丰富了汉语考试品种,而且也为广大汉语学习者和使用者提供了更加有针对性的汉语考试服务。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议