当前位置:首页 > 新闻 > 海外中文 > 正文

《国际汉语教师标准》正式发布

作者:佚名 录入:cl 来源:国家汉办师资处 2008-01-08 15:33:08 

  为了提高国际汉语教师的专业素质和教学水平,培养、培训合格的汉语教师,满足世界各地日益增长的汉语学习需求,中国国家汉语国际推广领导小组办公室组织研制了《国际汉语教师标准》。

  自2006年10月起,国家汉办先后聚集海内外近百名专家和学者参与研制工作,并广泛征求了国内外专家学者和一线教师的意见,参与者约300人。经反复论证、修改,现正式推出。

  《标准》是对从事国际汉语教学工作的教师所应具备的知识、能力和素质的全面描述,借鉴了TESOL等国际第二语言教学和教师研究新成果,充分吸收了国际汉语教师实践经验,较好地反映了国际汉语教学的特点。《标准》旨在建立一套完善、科学、规范的教师标准体系,为国际汉语教师的培养、培训、能力评价和资格认证提供依据。

  由于时间紧迫,且缺乏案例实证研究,《标准》有待于在实施过程中日臻完善,敬请广大读者提出意见和建议。

  该《标准》已由外语教学与研究出版社正式出版发行,请有兴趣的读者与外研社联系或在全国各地新华书店查询购买(注:国家汉办不提供售书服务)。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议