当前位置:首页 > 新闻 > 海外中文 > 正文

西南大学获准设立汉语水平考点 可考汉语托福

编辑:佚名 录入:qry 来源:中国新闻网 2012-03-12 14:23:56 

   据西南大学网站消息,近日,经中国国家汉语国际推广领导小组办公室(国家汉办)和孔子学院总部批准,西南大学已获准设立汉语水平考试(HSK)考点。

  汉语水平考试“HSK”是汉语拼音Hanyu Shuiping Kaoshi的缩写,是为测试母语为非汉语者(包括外国人、华侨和中国少数民族考生)的汉语水平而设立的国家级标准化考试,俗称“汉语托福”。

  根据规定,西南大学考点除汉语水平考试(HSK)外,还可组织商务汉语考试(BCT)以及中小学生汉语考试(YCT)。该考点的设立将为西南大学的外籍师生、在渝外籍人士、在渝少数民族等参加汉语的各类水平考试提供便利,对提高该院校对外汉语教学水平,加大汉语国际推广工作必将起到积极作用。

  HSK分笔试和口试两部分,两者相互独立。重点考查汉语非第一语言的考生在生活、学习和工作中的运用汉语的能力,是汉语非第一语言人员进入中国高校学习和在中国就业的重要依据。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议