当前位置:首页 > 新闻 > 海外中文 > 正文

中美携手打造《环球汉语——汉语和中国文化》

编辑:李瑞英 录入:qry 来源:光明日报 2013-06-28 15:13:57 

     本报北京6月14日电(记者李瑞英)中国外文局与美国耶鲁大学今天在北京钓鱼台国宾馆举行首发典礼,推出大型传统纸媒与现代多媒体和网络教学同步进行的国际汉语教学出版项目《环球汉语——汉语和中国文化》,同时宣布续集开机。

    《环球汉语——汉语和中国文化》是一套多媒体汉语教材,由中美双方共同开发,历时5年多,300多人参与,主要面向国外中学生和大学生,兼顾来华或与华有业务往来需要学习汉语的各界人士。该教材是迄今为止中美之间完全市场化合作开发的权威汉语教材,以具备影院播放质量的20集电视连续剧为核心,以纸质书、DVD、配套网站、播客、说唱歌曲等全媒体立体化形式推出,试用期间受到了教师和学生的喜爱以及市场的好评。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议