当前位置:首页 > 新闻 > 海外中文 > 正文

第七届全美中文大会在洛杉矶召开

编辑:田延辉 录入:qry 来源:光明日报 2014-05-12 15:43:30 

    本报洛杉矶5月8日电(记者田延辉)水袖、昆曲,说唱和街舞,舒缓唯美和动感现代的文化元素,通过杭州艺术学校和洛杉矶艺术高中孩子们精心编排的音乐剧对话交融,把中国古代传说的叶限和西方传说中的辛迪莱拉两个“灰姑娘”的故事在舞台上呈现。这个打动人心的开场表演结束后,美国当地时间5月8日下午,由孔子学院总部与美国大学理事会、亚洲协会联合主办的第七届全美中文大会,在美国洛杉矶开幕。

    本届大会以“兼蓄融通,汉语东西南北中”为主题,会期3天,来自美国各州政府教育部门官员、大中小学校长、汉语教育专家及教师代表1200多人与会。澳大利亚前总理陆克文应邀出席开幕式并用中文致辞,与代表们分享了自己学习汉语、感受中国文化的经历。孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳,美国大学理事会主席戴维·科尔曼和亚洲协会董事会主席施静书展开三方论坛,分享推广中文项目方面的经验,展望未来中美人文交流前景。

    全美中文大会以推广中文教育和提升学生国际竞争力为主要内容,是美国规模最大的研讨中文教学的会议,自2008年开始,大会每年举办一次。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议