当前位置:首页 > 新闻 > 海外中文 > 正文

多国孔子学院庆祝首个全球“孔子学院日”

编辑:佚名 录入:qry 来源:新华网 2014-09-28 12:36:08 

    9月27日,在克罗地亚萨格勒布孔子学院举办的“孔子学院日”上,萨格勒布市民在孔子学院宣传画前留影。当天萨格勒布大学孔子学院在市中心广场和萨马科拉公园举行丰富多彩的活动,庆祝首个“孔子学院日”。市民观看或参与舞狮表演、书法、茶艺、灯笼制作等活动。   
    9月27日,一名儿童在拉脱维亚首都里加拉大孔子学院举办的“全球孔子学院成立十周年”庆典和“孔子学院日”活动上展示自己的书法作品。当日,拉脱维亚大学孔子学院在该校图书馆礼堂举办了“全球孔子学院成立十周年”庆典和“孔子学院日”活动,近百人参加了庆典活动。拉脱维亚是波罗的海地区最早开设汉语课程的国家。据不完全统计,拉脱维亚目前有近20个汉语教学点。
    9月27日,在丹麦首都哥本哈根,当地市民在表演太极拳。当日,丹麦皇家音乐学院孔子学院、哥本哈根商务孔子学院和奥尔堡大学“创新学习”孔子学院联合在丹麦皇家音乐学院举办了一系列丰富多彩的中国文化活动,共同庆祝首个全球“孔子学院日”。
    9月27日,在丹麦首都哥本哈根,一名当地市民在学习击鼓。当日,丹麦皇家音乐学院孔子学院、哥本哈根商务孔子学院和奥尔堡大学“创新学习”孔子学院联合在丹麦皇家音乐学院举办了一系列丰富多彩的中国文化活动,共同庆祝首个全球“孔子学院日”。
    9月27日,在美国芝加哥,来自芝加哥公立学校、瓦尔帕莱索大学以及杭州艺术学院的学生为前来参加中国文化节的近千名当地观众贡献了一场精彩的演出。当天是全球首个“孔子学院日”,芝加哥孔子学院和芝加哥公立学区联合瓦尔帕莱索大学的孔子学院在美国芝加哥惠特尼杨中学举办了中国文化节,庆祝孔子学院成立十周年。中华人民共和国驻芝加哥副总领事王淑英出席了当天的活动并观看了演出。作为全美第三大学区,目前芝加哥公立学区约有约13000名学生在学习中文。
    9月27日,一对大熊猫吉祥物在英国苏格兰首府爱丁堡市中心与民众互动。爱丁堡大学苏格兰孔子学院当天举行中国文化宣传活动,庆祝全球孔子学院建立10周年暨首个全球“孔子学院日”。 
    9月27日,在罗马尼亚首都布加勒斯特,罗马尼亚小朋友在学剪纸。当日,布加勒斯特孔子学院在市中心的植物园举行孔子学院成立十周年庆典活动,引起布加勒斯特市民的浓厚兴趣。 
    9月26日,在美国休斯敦,华东师范大学的童世骏教授在进行讲座。为庆祝全球孔子学院成立十周年,中阿肯色大学孔子学院与克林顿公共行政学院合作,邀请中阿肯色大学合作大学华东师范大学校务委员会主席童世骏26日为公众做了一场题为“多元民主理念”的讲座。
    9月27日,在乌兹别克斯坦首都塔什干孔子学院,塔什干市91号小学学生叶福星在参加“我与孔子学院”演讲比赛。当日,乌兹别克斯坦塔什干孔子学院特别举办“我与孔子学院”主题中文演讲比赛,庆祝首个全球“孔子学院日”。 新华社记者沙达提摄
    9月27日,在马来西亚吉隆坡,马来亚大学孔子学院学生展示自己制作的饺子。当日,马来亚大学孔子学院举办了一系列丰富多彩的活动,庆祝全球首个“孔子学院日”的到来。 新华社发
    9月27日,来自荷兰莱顿大学汉语学院的学生(中)在向当地民众介绍汉语学习教材。  当天,荷兰莱顿大学孔子学院在阿姆斯特丹图书馆举行“孔子学院日”活动,通过课堂教学、书法表演、电影观摩、教材展示以及武术表演等形式,向荷兰民众推介汉语和中华文化。  新华社记者潘治摄
    9月27日,在葡萄牙首都里斯本,两名葡萄牙小朋友在活动中画大熊猫。为纪念孔子学院创办10周年,欢庆首个全球“孔子学院日”,葡萄牙里斯本大学孔子学院27日在里斯本市中心罗西奥广场举行大型庆祝活动,向当地民众介绍中国文化,推广中文学习。  新华社记者马洁君摄
    9月27日,在迪拜孔子学院举办的“全球孔院成立10周年暨首个孔子学院日”庆祝活动上,演员表演红绸舞。在9月27日首个全球“孔子学院日”来临之际,多个国家的孔子学院师生纷纷举行丰富多彩的活动进行庆祝,同时纪念孔子学院建立十周年。
    9月27日,在加纳阿克拉举行的“孔子学院日”庆祝活动上,加纳大学孔子学院教师正在表演中国传统茶艺。  在9月27日首个全球“孔子学院日”来临之际,多个国家的孔子学院师生纷纷举行丰富多彩的活动进行庆祝,同时纪念孔子学院建立十周年。  
    9月27日,在迪拜孔子学院举办的“全球孔院成立10周年暨首个孔子学院日”庆祝活动上,演员表演太极拳。在9月27日首个全球“孔子学院日”来临之际,多个国家的孔子学院师生纷纷举行丰富多彩的活动进行庆祝,同时纪念孔子学院建立十周年。
    9月27日,在瑞士日内瓦,瑞士书法爱好者现场创作书法作品。  9月27日是全球首个“孔子学院日”,2011年11月成立的日内瓦大学孔子学院当日举办瑞士首届中国书法大赛,来自瑞士全国多地挑选的30余名资深书法爱好者参加比赛,共同挥写下与中国书法结下的不解情缘。  
    9月27日,在斯洛伐克首都布拉迪斯拉发,布拉迪斯拉发孔子学院老师教当地市民如何写汉字。当日,斯洛伐克首都布拉迪斯拉发举办“孔子学院日”活动,庆祝孔子学院创办十周年。 
    9月27日,在赞比亚首都卢萨卡,舞者在表演当地传统舞蹈。当日,由赞比亚大学和河北经贸大学合办的孔子学院举办活动,庆祝中国孔子学院成立十周年及全球首个“孔子学院日”。   
    9月27日,在墨西哥首都墨西哥城,人们在进行舞龙表演为庆祝全球“孔子学院日”,墨西哥城华夏孔子学院举行秋季中国文化节,中国驻墨大使馆、墨西哥城区派出代表参加开幕仪式。仪式上,孔院师生为观众献上了具有中国特色舞龙舞狮、歌曲舞蹈、传统乐器演奏等节目。一年一度的秋季中国文化节是两国文化交流的重要组成部分,希望墨西哥民众能够充分参与并享受这场中国盛会。  
    9月27日,在法国雷恩的布列塔尼孔子学院举办的“孔子学院日”庆祝活动上,几名法国年轻人在学习打中国麻将。当日,为庆祝孔子学院成立十周年,法国布列塔尼孔子学院在位于雷恩市中心的奥什广场隆重举办“孔子学院日”庆祝活动,吸引了来自雷恩市各大、中、小学学生、市民以及周边城市的中国文化爱好者三百余人。孔院师生和志愿者们为参观者准备了汉语体验课、民间舞蹈、太极拳、茶艺、书法等丰富的文化体验活动。
    9月27日,在丹麦首都哥本哈根,当地市民在表演太极拳。当日,丹麦皇家音乐学院孔子学院、哥本哈根商务孔子学院和奥尔堡大学“创新学习”孔子学院联合在丹麦皇家音乐学院举办了一系列丰富多彩的中国文化活动,共同庆祝首个全球“孔子学院日”。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议