当前位置:首页 > 新闻 > 热点专题 > 文化专题 > 正文

马晓康诗歌以及诗歌的光明

编辑:ql 录入:qry 来源:本站原创 2015-11-25 16:10:53 

  美丽又凄惨的故事/不过是一场梦/大雾里/我只看到了自己/应该还有更多个我/和你们 在暗处流泪……这是山东90后诗人马晓康根据自己留学澳洲七年、历经人生变故的真实经历写作的长诗《还魂记》中的诗句。这首足以震憾人心、触及灵魂的诗作,首发于《山东诗人》2015年秋季卷“长诗选读”栏目,配有一线评论家的点评,并入选《诗选刊》2015年第12期“2015年度诗歌大展专号”,全文发表,引发网友热议。让我们通过相关报道及评论走进马晓康,了解90后诗人马晓康及他的创作内涵。

报道

山东90后诗人马晓康的长诗《还魂记》引发网友热议  
泰安籍90后诗人马晓康的长诗《还魂记》引发网友热议

热评
王启章:应该还有更多个我,和你们在暗处流泪
雨荷:炫目的重生


原作
《还魂记》

90后诗人马晓康

  马晓康,男,1992年生,祖籍山东东平,留澳七年,读书,写作,兼做翻译。参加过2015鲁迅文学院山东中青年作家研修班、浙江新荷作家训练营和首届山东青年诗会,系2015第八届星星夏令营学员、《中国诗歌》第五届“新发现”夏令营学员。在《诗选刊》《中国诗歌》《星星》《山东文学》《时代文学》《特区文学》《西北军事文学》《绿风诗刊》《诗林》《山东诗人》《泰山文艺》等发表过作品,出版有诗文集三部。目前,他正全身心投入非虚构长篇《墨尔本上空的云》(三部曲)的创作,其中第二部可在近日面世。

 

  

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议