您当前的位置:首页 > 资源频道 > 小学资源 > 人教版 > 三年级上册
《金色的草地》教学设计
文件类型:.doc
资源大小:42Kb
更新时间:2011-08-16
资源作者:王晓峰
下载次数:0 次
[ 下载地址1 ]

资源简介:

  《金色的草地》教学设计【设计理念】   普里什文是苏联能倾听鸟兽之语,草虫之音的作家,《金色的草地》这普里什文的力作,文字看似浅显易懂,平淡无奇。试想如站在成人的视角读课文,没有读头,没有味道,那编者安排此篇文章也就失去意义了,因此绝对不能忽视学生的心理发育的现状,应站在孩子的角度,以三年级孩子的心态与思维学习《金色的草地》,引导学生通过多种形式的读悉心体会蒲公英带给孩子们的快乐,通过拓展培养善于观察善于倾听善于体会的良好习惯。【教学目标】 1.会读"钓""拢"两个生字,会写"耍、装、劲、绒、朝、掌"等生字。2.正确、流利,情感朗读课文。3.理解课文内容,体会蒲公英带给"我们"的快乐,养成善于观察善于感受大自然的美的良好习惯。【准备】 学生:观察校园中的太阳花。 教师:蒲公英的图片以及蒲公英的简介。【课时】两课时【教学流程】                      第一课时一.谜语导入,了解蒲公英1.猜谜语,了解蒲公英。(屏幕出示谜语)开出朵朵小黄花,小伞兵,去旅行,飞到西,飞到东,穿山坡,越高岭,风儿吹,落到哪,把根生,来年发了芽,开出朵朵小黄花。

资源评论:

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

相关资源:

    无相关信息