当前位置:首页 > 书法院 > 书法资讯 > 正文

八岁入中书协 却写的一手“江湖书法”可悲!

作者:zxs 录入:zxs 来源:网络 2017-10-16 14:40:42 

 据北京某媒体报道,一个叫何世龙的孩子,号称“当代小唐伯虎”,他七岁通过国家教育部中国艺术考级中心“书法五级”证书。2008年,八岁加入中国书法家协会,成为国家级书法团体中一个年龄最小的会员。

此消息一出,被北京当地媒体捧的一塌糊涂,还有人赞叹何世龙书法“笔法美、造型美、章法美”

甚至媒体还宣称,这个孩子自创了“牛仔书法”,得到诸多名家赞赏、肯定。

而更惊奇的是 ,在直播APP上,也有这个孩子的身影。

从一次正在直播书法表演节目中:这位小朋友奋笔疾书毛主席的《沁园春》。身旁有一女子似主持,推销每日送礼榜三者可获作品,下方观众有人吹嘘其书法6万一平尺。

如此神童,书法水平到底如何?

通过图片我们发现,这个孩子所谓的“自创书法”,不过就是人们司空见惯的江湖书法而已。

笔法极其薄弱(几乎可忽略)、线条臃肿油滑、结字矫作颤抖,章法板滞毫无生机,内容亦是空洞、取宠。就是凭着这样的水平,这孩子被捧为神童。看来被毒害的不浅!

孩子是无辜的,如果孩子没有错,那么,到底是谁在给江湖书法开绿灯?让恶俗书法大行其道?

家长的无知,老师的误导,媒体的推波助澜,还有山寨协会的放任,是不是都有一定的责任呢?

各位书友,对此作何感想?欢迎留言讨论

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议