当前位置:首页 > 学生频道 > 升格赛 > 正文

寒假升格赛精批:假如这是最后一个寒假(小学)

编辑:冯安妮 录入:cl 来源:冯安妮的博客 2012-03-02 10:55:23 

原文:

假如这是最后一个寒假

冯安妮

  紧张的期末考试终于结束了,在这个曾经期待已久的寒假里,新年的钟声即将敲响。但我们并不高兴,因为敲响的并不只是新年的钟声,还有着死亡的哀鸣。
  就在我们唉声叹气的时候,蚂蚁族长一击手掌:"明天开会。"我们难以相信,认为怎么可能,2012是谁也阻止不了的,人类都无法决定,何况.....
  最后的日子真是快如飞箭,明天还是来了--
  教堂里一片蚁海,大家窃窃私语。
  "族长,我认为我们应该在有限的日子里安逸的度过这最后的时光"。一只肥蚂蚁大声的站起来,大家立刻为他的提议议论纷纷。
  "我认为,你的想法太悲观了。如果2012没有到来,我们岂不是虚度光 阴。"一只戴着眼镜的博士蚁发表着自己的观点,人们马上用异样的眼光看着博士。
  "我们应该努力逃生"。
  "但是如果我们把所有的时间都花在这场逃生上,事与愿违不够成功,那岂不是太委屈了吗?"大家像炸开的蚂蚁,你一言我一语。
  "这可比坐以待毙好得多啊!虽然没有成功,但是这足以证明我们已经尽力了。""可是....."大家人潮涌动,激动万分。
  族长终于在大家的矛盾中作出了决定。
  这个寒假注定要过得惊险而繁忙。我们所有蚂蚁分成5个团,每个团有1万只蚂蚁,2个团做地下城堡,1个团全部是医疗人员,另外2个团去寻找食物,我们学生组得到了这个最艰巨的任务。我们十分顺利的进入了人类的城市,小心翼翼的走在小道上,突然,一个高大的人站在我们面前,几万只蚂蚁不是个小数目啊,也许因为我们的队伍实在强大,也许因为他不想打扰他们最后这舒适的日子,那个人类竞破天荒的走开了。这真是难以置信,不管三七二十一,就这样我们成功的搬走了大量食物.....
  2012的钟声还有1分钟敲起,但是我们并不害怕,因为我们已经做好一切准备了。

评改升格文:

评语:

  这篇作文写得有些牵强,意义也不明确,开头考试、寒假与后面文字并无太多关系,所以删掉了。故事虽然有,描写却有些机械化了,不能引发读者共鸣。
  那组对话可每句放一段,增强讨论的效果。
  注意标点符号用全角。
  另,2012当然会来嘛,年都是按序更替的,我们现在不就生活在2012年吗?所以,文中的"2012"是"世界末日"的指代,应加引号。
  (评改老师:莫问天心) 

 

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议