当前位置:首页 > 学生频道 > 升格赛 > 正文

寒假升格赛精批:假如这是最后一个寒假(小学)

编辑:杨思平 录入:cl 来源:杨思平的博客 2012-03-02 11:34:45 

原文:

假如这是最后一个寒假

杨思平

  伴随着2012即将来临的钟声,也带来了不少人对2012的恐惧感,电影《2012世界日》、《玛雅预言》等大型灾难型电影的不断上世,也对人们拉响了警钟,这也让我不禁想,假如这是最后一个寒假怎么办?我,又该做什么?
  假如这是最后一个寒假,我要用感恩的心对周围人都说一句交心的话,我会努力弥补以前没做过的世,可以去旅行、去探险、去做一些以前想做而又不敢做的世。努力每天都记住别人对你的好,每天睡前都怀着感恩的心。
  假如这是最后一个寒假,或许,回去完成梦想--会要一个健康的身体,或许,回去环绕世界--将地球的美丽镌刻在记忆中;或许,回去拥抱自己的所爱--吐露心声;或许,会蒙头躲在被窝里,静静地在沉睡中等待……但最后,我们终究会于那些爱你及你爱的人,紧紧相守,直到最后一刻……只,好像一切又不那没可怕了,只因为大家都在一起,也许……在2012年12月22日清晨,我依旧挣扎着从温暖的被窝里一跃而起,刷牙、洗脸、吃饭、背上我心爱的小书包出门。看着马路的川流不息的车和人,树头叽叽喳喳的正在热议这着什么的小鸟,笑着回应好友的招呼,仿佛--一切,从未改变。
  我会笑着我倒在妈妈的怀抱里,犹如自然的去面对。
  我觉得,最好是忏悔了,每个人来到世界上都不是十全十美的,都伤害过被人,打通有人电话慢慢忏悔过去,祈求被人原谅我还要感谢地球,是他给了我生命,给了人们资源,可是,人们却不感激人们没有想过是地球慷慨的向人们付出,却不求回报。
  只有这几天,才能让我真正感受到生活如此多娇!

评改升格文:

评语:

  这篇文章思路比较混乱。 语病较多。文章采用总分总的构章方法,开篇总起,直接点题,然后分别用"假如这是最后一个寒假"为自然段的开头,构成了排比的结构气势,使人觉得思路流畅,一气呵成。文中的想象,思绪万千,充满生活情趣,看似漫无边际,实际上都是围绕"假如"展开。我给文章添上 一个结尾,可以产生余味无穷之感。又能点题,具有画龙点睛之妙。 (评改老师:武宏钧

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议