当前位置:首页 > 教师频道 > 建国60年专题 > 60年教材变迁 > 正文

1958年起编写适应缩短学制的教材

编辑:佚名 录入:cl 来源:本站原创 2009-09-25 16:40:10 

  1958年秋季起,依据中共中央、国务院《关于教育工作的指示》,各地纷纷进行缩短学制的试验。试验的学制有小学五年一贯制,中学五年或四年一贯制,中小学八年或九年或十年一贯制等。有的地区和学校编写了适应学制试验的教材,如:
  《九年一贯制试用(全日制) 语文》(中小学),北京师范大学中文系普通教育改革小组在人民教育出版社部分编辑的协助下编写,人民教育出版社1960年4月出版。教材课文单元的编排是以思想内容为主,适当地照顾到体裁。课文后面附有配合教学目的而提出的思考题。
  《十年制学校实验用课本(全日制) 语文》,北京师范大学中文系普通教育研究室编,人民教育出版社出版,1961年第一版,1961年8月第一次印刷。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议