当前位置:首页 > 教师频道 > 建国60年专题 > 60年语文名校 > 正文

南昌市百花洲小学

编辑:佚名 录入:cl 来源:本站原创 2009-09-28 14:41:53 

  在垂柳依依,湖水清清的百花洲畔,有一所以校风严谨、管理规范而闻名遐迩的学校--南昌市百花洲小学。1996年《人民教育》、《江西教育》杂志同时刊登了一篇通讯《百花洲上百花开——南昌市百花洲小学推行素质教育纪实》,从此,百花洲小学被人们誉为“南昌市素质教育的一面旗帜”。
  南昌市百花洲小学始建于光绪三十三年(1907年),原名东区两等小学堂,位于东湖书院百花洲畔。学校占地面积3710平方米,现有24个教学班,学生一千三百余人,在编在岗教师七十余人。
  学校规划布局合理美观,教学楼、活动楼总建筑面积5032平方米,运动场地1200平方米,拥有一个100米的塑胶环形跑道,一个篮球场。校园净化、美化、绿化,四条绿化带环绕,数百盆鲜花悬空开放,绿树、红花、草坪交相辉映,陶冶了学生美的情操。
  学校创设了一个优化的育人环境,建立完善了大小机房、主控房、电子备课室、多媒体电教室、语音室、阅览室、音乐室、舞蹈房、实验室、美术室、仪器室、图书资料室、多功能活动室、校广播站、校荣誉室等,建设了平安校园监控系统、校园广播系统、卫星远程教育接收系统、双向闭路电视系统、校园网。音体美数自器材仪器配备均达一类标准,现代教育技术装备达省颁标准。每个教室配齐彩电、计算机、录音机、幻灯投影机,全校电脑167台,学生使用108台,生机比达12:1。为学生的全面发展提供了保障。特别是图书资料室有21547万册藏书,生均16.3册,订齐了全国教育期刊60余种,已累计达9000余册,购置各科教学参考书共2600余册,分类分册分课剪辑的资料共860余册,成为教师素质提高的营养室和资源库。
  在深化教育改革,开创教育新纪元的今天,现任学校领导班子把成绩、荣誉看作是新的起点,提出以特色创优势,以创新求发展,将目光瞄准了未来教育现代化--创建一个适应现代社会发展和需求的富有鲜活生命力的新型课程、新型课堂、新型班级和新型校园,把学校的素质教育推向一个新的境界。
  百小人意气风发,行进在素质教育的征途上,耕耘劳作,创新发展,为办人民满意的教育而努力奋斗!

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议