当前位置:首页 > 新闻 > 文化资讯 > 正文

《少年派的奇幻漂流》观后感

作者:佚名 录入:qry 来源:小荷作文网 2013-03-05 14:42:02 

 一个具有着蛊惑人心的美丽的小岛,上面长满美丽的花草树木和成千上万只活泼可爱的猢獴,伴随着小清泉的温暖,一切都是那么美好……可到了夜晚,静谧无人时,天堂霎时变为了地狱,温泉释放出腐蚀生物的化学物质,树木变成了吃人的妖怪,一切又都是那么恐怖、丑恶……   小 荷 作文网 www.zww.cn
   
 你能想象得到吗?你相信它的存在吗?这段场景就出现在《少年派的奇幻漂流》这部影片中。  
   
 派和他的重视守护者——老虎理查德·帕克就来到了这样一座小岛上。在经历了几个月的海上“航行”之后,精疲力尽的派和帕克登上了这座无人岛,“快乐”的无人岛。看到这一美好的场景时,我也陶醉了,所以和派一样并没有在意这座岛的秘密,它那不为人知、在暗处狞笑着看着你的秘密。  
 
 夜晚,一片寂静,派在无聊之际摘下了树上的一颗“果实”,当他拨开了这颗果实时,呈现在我们眼前的是一样东西,一样我们再熟悉不过的东西——人的牙齿!派一下子惊醒了,原来他身处于一座食人岛!不过别误会,岛上确实没有人,不有一人一虎,当然她们肯定不会是那神秘的“食人族”,如果没有人,那么“食人”一说又从何而来呢?没错,就是那些美丽的植物,就是她们!这些植物在夜里会不断地释放出有毒的化学物质到温泉里,所以温泉里鱼的尸体就可以解释了,于是很自然地,开头所描述的恐怖已在不知不觉中来到了我们身边……  
 
 派不敢多待,他带着帕克逃走了,去寻找另一条生路,一切又变得如此简单,老虎走了,派活了下来。当我正诧异于太过于平淡的结局时,成年的派又给我们讲述了另外一个故事,由于这个故事实在是太残酷,过于深刻地接触到人的本质,在这里我就不多说了,其实我也领会不到。  
 
 结尾处,派问了这样一个问题:“我刚才讲了两个故事,在这两个故事里,我的家人都死了,我流浪在大海上,最后都得救了。在这两个故事里,你更喜欢哪个?”  
 
 那一刻,我并没有在意听故事的人说了什么,只是在心里想着:我更喜欢有老虎的那一个故事。不仅是因为另一个故事太过于丑恶,而且我很喜欢故事中的老虎,我认为这里的老虎恰恰也是派心中那个幻想出来的一位朋友,派怕孤单,于是幻想出来而又亲切的老虎陪自己度过这一奇异的海上漂流的旅程,这也是派心中的真实想法,刻画出他最真实的心理。  
 
 随着字幕的放映与灯光的照亮,人们一言不发地走出放映厅,似乎还都没有缓过神来。等出了影院,才听到交谈声,太深刻了。  
 
 回到家,想了一会儿影片的内容,竟然都已忘记一小半了,唯记得的还是那只老虎和那座小岛,全是些美好的东西啊,我想。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议