当前位置:首页 > 学生频道 > 学习加油站 > 初二 > 语言文字 > 正文

为妈妈开一朵康乃馨

编辑:刘慧敏 录入:山东同事 来源:本站原创 2012-05-11 14:27:44 

   

粉红色康乃馨的花瓣一层一层地把花蕊包得那样小心,好像在刻意地呵护着那淡黄色的花蕊,宛如慈爱的母亲,用她绵密细腻的爱,无微不至地关怀着自己的儿女。  

人生在世,有得有失。拥有的会失去,失去的也会再拥有,在这周而复始,得失轮回的辗转之中,唯有母爱,千年不息,始终如一。花开花落十四载,我细数着漫天飞舞的母爱花瓣,可怎么也数不尽。从我诞生于世间的刻起,母爱就从没离开过我,那纷纷扬扬的母爱洒落在心田,让我感到温暖无比。  

母亲为子女付出了太多太多,子女们应该感恩自己的母亲,这不禁令我想起了那个故事:  

一堂语文课上,老师问同学们:你将怎样感恩自己的母亲?同学们的答案令人惊讶。一位圆脸女孩儿说:“工要给妈妈买一幢世界上最豪华、最舒适的房子!”同学们鼓掌叫好;一个蓝衫的男孩子说:“我要给妈妈买盛世华衣!”同学们赞叹不已。“我要给妈妈买最好的化妆品。”“我要让妈妈天天吃山珍海味”……最后只剩下墙角的那个小女孩了,她站了起来。用宏亮的声音说:“我要天天给妈妈洗头发。我的妈妈因车祸失去了双手,她最渴望的事就是能用自己的双手洗发。我一定完成妈妈的这个心愿。”  

小女孩儿的话让我深思。我也曾在心底向妈妈许下宏愿,相信来日方长,相信水到渠成,相信自己必有功成名就、衣锦还乡的那一天。可我忘了,忘了时间的残酷,忘了岁月的无情,忘了人生的短暂,忘了永远报答不了的母爱,忘了生命本身不堪一击的脆弱,与其立下遥遥无期的宏愿,不如从近在咫尺做起。就像故事中那个小女孩儿一样,理智,现实,力所能及,这无疑是我们感恩父母最好的方式。  

母爱是长期的灯塔,定睛望着风暴却兀不为动,我们在享受灯塔的光亮时,也别忘了时常为它打扫尘埃;母爱是一缕金色的阳光,给人们带来无限的温暖,我们在享受温暖时,也别忘了找本古书把它收藏起来进行武装斗争;母爱是朴素的康乃馨,我们在嗅着它的芳香时,也别忘记用爱来呵护它。  

我的心中,早已为妈妈开了一朵粉红色的康乃馨。妈妈。您可看见?!

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议