当前位置:首页 > 学生频道 > 学习加油站 > 高一 > 语言文字 > 正文

爸爸的番茄炒蛋

编辑:冼业娟 录入:冼业娟 来源:本站原创 2012-01-17 18:46:11 

爸爸的番茄炒蛋  

春节回老家吃的第一顿晚饭,妈妈就给我做了我最爱吃的番茄炒蛋。

那天晚上,妈妈来到我的房间,叫正在打扫房间的我吃饭。我不快不慢地走到餐桌前,当我看见桌子上摆着我最爱吃的番茄炒蛋时,我狂喜得不禁跳了起来,拍着手大叫:“番茄炒蛋哎!哇噻!”我十指弯曲着贴在唇边,两眼睁得大大的,望着桌子上的番茄炒蛋发呆。“哎呀,看你这大惊小怪的样子,快吃饭吧!”

我急忙坐了下来,连饭也懒得盛,就吃起了番茄炒蛋。那种熟悉的味道,酸酸甜甜,沁入我的心脾。我闭着眼睛正在品尝的时候,妈妈说:“看你,好像十年没吃过番茄炒蛋。”我听了,笑了:“哎,老弟啊,你还记不记得我们吃的第一顿番茄炒蛋啊?”弟弟听了,有点儿愣住了。“哟哟?忘了?”我和弟弟彼此看着彼此,之后,傻傻地笑了起来。

是啊,想起我吃的第一顿番茄炒蛋——爸爸的番茄炒蛋,我怎能不笑呢?

那个时候,我还很小很小。不知道为什么,爸爸和妈妈吵架了,妈妈很生气地回了外婆家。那天中午,从来不下厨的爸爸给我和弟弟做饭。我和弟弟坐在餐桌旁,侧耳听着厨房里传出来的声音。

很长的时间过去了,爸爸终于从厨房走出来了。我和弟弟马上拿起筷子,做好夹菜吃饭的准备。

“好咧,菜来咯!”爸爸一副大厨师的样子,还扮得很神秘,要给我们惊喜的样子,慢慢地把菜放下餐桌。

可是,等爸爸把菜放到餐桌上的时候,我和弟弟都被吓了一跳:“啊?这什么菜啊?”

“番茄炒蛋啊。”

“啊?是吗?怎么比泥路上的泥浆还难看啊?”童年无忌的弟弟毫无遮掩地说。

我这个当姐姐的,只好对弟弟说:“好了好了,将就一下吧,能吃就吃!”其实我看了那碟番茄炒蛋,就觉得有点反胃,什么胃口也没了。可是,爸爸是第一次下厨呢,总不能这样打击他吧?

我只好硬着头皮,吃我根本不想吃的——爸爸的番茄炒蛋!

但是,那味道也太古怪了吧?我一放到口中,就觉得很想吐。我喃喃道:“番茄真的这么难吃?还是爸爸他……”

那天中午,我强迫自己吃了一点点的番茄炒蛋。饭后,我到厨房拿小刀给弟弟削苹果,发现桌子上还放着好几个番茄。“我还没吃过番茄呢,拿两个和弟弟一起吃。”

我现在想不起当时是怎样吃番茄的,总之,咬了一口后,我就把那只番茄扔掉了,并且发誓再也不吃番茄了。

后来,我才知道,妈妈从来不吃番茄的。因为番茄有一种很奇怪的味道,那种味道是妈妈不能忍受的。自然也包括我了——从小到大,我的口味都和妈妈的一样。

但是,爸爸喜欢吃番茄,并且经常买番茄回家。开始的时候,我很排斥。但渐渐地,我竟然喜欢上了吃番茄,尤其是番茄炒蛋……

现在,妈妈常说,不管桌子上摆了什么好吃的,只要有了番茄炒蛋,我就只会吃这一样菜,其他的菜都会看不见。

是啊,我爱吃番茄炒蛋,尤其爱吃妈妈做的番茄炒蛋。但我却永远忘不了爸爸的番茄炒蛋啊!  

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议