当前位置:首页 > 学生频道 > 学习加油站 > 高一 > 语言文字 > 正文

心中的牵挂

编辑:冼业娟 录入:冼业娟 来源:本站原创 2012-01-17 18:46:44 

心中的牵挂  

妈妈生病了,而且病得不轻。  

我叫妈妈请假,不要上班,在家休息几天。但是,妈妈说如果她不上班,全家人就要喝西北风了。  

自从爸爸住院做手术之后,家里的主要经济来源断了。身体本来就不好的妈妈,为了家,夙兴夜寐,周末也不能好好地休息。如今她生病了,却还在坚持上班。  

中午放学吃过午饭之后,我很想给妈妈打电话,了解妈妈的病情,但是那时候已经一点钟了,妈妈应该在休息吧?十分钟之后,妈妈就要去上班了。我不能打扰妈妈休息。  

下午放学后,六点,我给妈妈打电话,手机无法接通。后来给爸爸打电话的时候,才得知因为下雨,妈妈没回家吃晚饭。  

晚上,十一点。我给妈妈打电话,问她生病好点没,妈妈连话都说不出来,说了一两个字,就咳嗽不止。我听着,心撕般痛:“妈妈,你不要说话了。我等你好点后再给你打电话,你早点休息吧!晚安!”  

就这样,几天过去了。  

有一天中午,宿舍的同学说要给自己的妈妈织围巾,她们想学,要我教她们。  

我突然想起,去年暑假的时候,我给妈妈织了一条金黄色的围巾。“不知道妈妈有没有戴?她知道放哪里了吗?”——那个时候,爸爸刚刚出院,妈妈忙于工作,忙于照顾爸爸,那条围巾妈妈可能还不知道我放哪里了……  

我想给妈妈打电话,问她有没有戴我给她织的围巾。无奈手机没电,只能独自在心里担心——妈妈很怕冷,她吹风吹多了,头会痛。那条围巾,在她去上班的路上正好能派上用场。  

下午放学后,我问同桌借了手机,给妈妈打电话。  

当妈妈在电话里告诉我,她每天上班都戴着那条围巾的时候,我心花怒放,觉得自己是最幸福的人。  

寒假到了。  

妈妈告诉我,今年的春节要迟几天回老家,她要多上两天班。妈妈说,爸爸这些日子一个人在家里,每天都在讲电话,用了不少话费。我听了,鼻子很酸,泪珠在眼眶里打滚。  

电话挂了。我的心情变得很沉重。  

我翻阅着手机里的短信,想给我能信任的人发信息。却不小心看到自己保存在草稿箱的资料:下学期学费缴纳的学校银行帐号。我默默地对自己说:“下学期学费的事情就等到春节过后,再告诉爸爸妈妈,让爸爸在老家的银行转账缴纳吧?”  

……  

我的心情开始变得很复杂,包括思想。  

日夜操劳的妈妈,为了这个家,为了我和弟弟,正在努力打拼着,为我们打造一个美好幸福的明天。但我却不知道能为她做点什么。我的心很痛。我舍不得,舍不得妈妈这样日夜操劳……  

深夜了,我又失眠了。  

我知道,我的心中有不少牵挂。  

但我牵挂的,到底是什么?除了我,没人能真正懂得。  

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议