当前位置:首页 > 学生频道 > 学习加油站 > 高一 > 语言文字 > 正文

被追求的小喆儿

编辑:冼业娟 录入:冼业娟 来源:本站原创 2012-01-17 18:47:12 

被追求的小  

  

小喆儿是班里的班干部,前几天,班主任问她,班里谁在谈恋爱。其实小喆儿心里也没底,她也不清楚班里到底谁和谁在谈恋爱。  

周末放假回家,小喆儿上网找以前的同学于枫聊天。小喆儿问于枫,他喜欢谁。  

于枫很久才回小喆儿的信息,要小喆儿猜。  

小喆儿将以前同班的女同学以及于枫认识的女生全部都写了出来,结果都不是。这个时候,小喆儿觉得于枫喜欢的人是自己,但是又不确定,便说:你喜欢告诉我你就说出来,不说就算了,我不猜了。  

过了一段时间,小喆儿上网看到于枫的个性签名写到:那个人其实就是你啊。  

后来,于枫发手机信息给小喆儿,正式向小喆儿表白。  

小喆儿知道于枫喜欢自己,并没有太惊喜,也没有去挖掘于枫的好,从心底寻找对于枫的好感。小喆儿和班里的很多女同学不同,她知道于枫喜欢自己,但并没有去享受这一份追求。  

小喆儿显得很平静:于枫,这些事情,我们就当没有发生过。今后我们还是好同学,现在我们的主要任务是把学习搞好,其他的,我不会多想。  

  

小喆儿说她会把于枫继续当成好同学,并非只是嘴上说说。  

于枫每天晚上都会给小喆儿打电话。小喆儿没有因为于枫喜欢自己而拒绝于枫的来电。而是以同学的身份和于枫进行交流。小喆儿和于枫的通话,不管是什么情况,每次都不会超过十分钟。到了一定的时间,小喆儿会主动提出挂电话。  

虽然于枫一直都在追求小喆儿,但是,小喆儿从来没有想过接受于枫,她自始至终,将于枫当作同学。小喆儿没有因为自己不喜欢于枫,而于枫又在追求自己觉得他们俩人之间的关系很尴尬。相反,小喆儿不仅勇敢地面对于枫追求自己的现实,而且还从容地处理好了自己和于枫之间的关系。所以,一直以来,小喆儿和于枫都像同学一样交往。  

在别人的眼里,也许于枫是痴情又忠诚的,他不管小喆儿是否接受他,都始终一如既往地追求着小喆儿;而小喆儿,在别人的眼里也许是足够纯洁的,在这不该谈恋爱的学生时代里,小喆儿保存了属于她自己的纯真,并正确地处理好了自己和于枫的关系。  

被追求的小喆儿是幸福的。但小喆儿没有享受被追求的幸福——她是理智的。  

被追求的小喆儿,正确地处理好了自己和于枫之间的关系,使彼此之间不仅没有因为恋爱的掺入而把关系搞僵,而且还能像同学一样往来——她是快乐的。  

   

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议