当前位置:首页 > 学生频道 > 学习加油站 > 高一 > 语言文字 > 正文

十元钱的爱情协议

编辑:冼业娟 录入:冼业娟 来源:本站原创 2012-01-17 18:47:48 

十元钱的爱情协议  

引子  

文儿和玉儿是好朋友。  

有不少的男生在追求她们。  

在享受被追求的幸福中,她们渐渐地开始一段段感情。  

在恋爱中,她们慢慢地改变,发誓读书期间不谈恋爱……  

后来,她们签订了一份十元钱的爱情协议……  

文儿的两次“失败”感情  

升上高中后,文儿身上的女性特征更为凸显。  

班里的很多男生都在追求文儿。  

因为文儿从小就在男孩群里长大,是女孩子中的男孩子,所以,她和班里的男生相处得很融洽。开学不久后,文儿就和班里的几位“大哥大”男生正式结拜,彼此称兄道弟。  

不久后,文儿的兄弟J向文儿表白,开始的时候,文儿一而再,再而三地拒绝了J的追求。但是,十六岁的青涩少女,有属于她自己的年龄的少女情怀。被追求、被关注、被关怀的幸福,文儿十分享受。而就在这种享受中,文儿对J产生了好感。可是,面对J的正面追求、表白,文儿会抗拒,但每一次抗拒之后,文儿就会很后悔。开始的时候,文儿也不知道自己是不是真的喜欢上了J,是不是真的对J有好感……就在种种猜疑中,文儿接受了J的追求,和J开始了浪漫的爱情之旅。  

但这段感情只经营了一个星期。一个星期之后,文儿和J分手了。  

分手后不久,文儿又和K开始了另一段感情。但这段感情,最后也没能开花,结出美好的果实。  

玉儿的“三周恋”  

开学后的第一周,玉儿就和W正式交往了。  

在同学们的眼里,玉儿和W是一见钟情的,他们的美丽恋情,肯定能开花结果。  

玉儿和W交往的时候,班主任对班里学生早恋的问题很敏感,对于恋爱这方面,班主任抓得很紧。就在玉儿和W交往的第三周,班主任对班里的同学说,他好像发现了班里有人在谈恋爱。  

很多同学都以为班主任发现了玉儿和W俩人在交往,同学们都为他们俩人担忧。但是,就在第三周的周六晚上,玉儿和W分手的“新闻”传得人人皆知。  

同学们知道后,都认为玉儿和W是因为班主任怀疑班里有同学在谈恋爱才分手的。但玉儿和W俩人都说:因为觉得俩人在一起不适合,所以才分手。  

玉儿和W分手,没有难过,没有遗憾。就这样,玉儿的“三周恋”,结束了。  

十元钱的爱情协议  

文儿相继和JK开始了一段感情,但后来又都分手。虽然文儿经历了两次“失败”的感情,但身边追求文儿的男生仍然排成长龙。有一段时间,有一位痴情男生向文儿表白,天天都给文儿打电话,但每一次通话,文儿不是生气,就是痛骂,要不就是哭……那段时间,文儿的情绪很不稳定。  

玉儿和文儿是好朋友。玉儿问文儿是否想继续开始新的感情,文儿表示,高中毕业后,如果他们还喜欢自己,再考虑接受他们,读书期间,她不想再谈恋爱。  

后来,玉儿和文儿商议签订了一份“爱情协议”:她们俩人,谁在高中读书期间谈恋爱了,就要给对方十元钱。  

后来,玉儿喜欢上了班里的一位男生,但是不敢说出来,只能偷偷地暗恋他。但最后还是被识破了。文儿鼓励玉儿勇敢表白。但是为了十元钱,玉儿自始至终都没把那份感情说出来,而是深深地藏在了心底。  

放寒假的前一天晚上,同学们都在照相留念。文儿和玉儿合照的时候,俩人对视着,大大咧咧地笑着,还举起了拳头,摆着很搞怪的POSE,一起大声地说:“为了十元钱,高中读书期间,坚决不谈恋爱!……茄子!”  

“咔嚓”!  

相机定格下了文儿和玉儿的瞬间小俏皮。  

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议